漬けた後の液をリメイク!ハニーレモンフレンチトースト
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 490kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.バットに卵を割り入れて溶きほぐし、はちみつレモンピクルスの酢、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。
- 2.①に食パンを片面3分程度ずつ浸す。
- 3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を加えて両面こんがり焼く。
- 4.器に盛って、八分立てにした生クリームを添え、お好みでシナモンパウダーをかけ、ミントを添える。
一口メモ
はちみつレモンピクルスの酢で作るフレンチトースト。ほんのりとした甘みとレモンの香りで甘すぎず、さっぱりといただけます。
いつものフレンチトーストとはひと味違う仕上がりに!
ピクルスの残り液は、使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
いつものフレンチトーストとはひと味違う仕上がりに!
ピクルスの残り液は、使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 490kcal
- タンパク質
- 10.4g
- 脂質
- 27.9g
- 炭水化物
- 48.7g
- 食塩相当量
- 1.8g