蒸し鶏とかぼちゃのカレーソースあえ

10ヶ月以上

写真:蒸し鶏とかぼちゃのカレーソースあえ

所要時間
15分

エネルギー
46kcal (1人分あたり)

塩分
0.2g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏のささみは筋をとって、水をかけレンジで加熱し、粗熱がとれたら食べやすい大きさにさいておく。
  2. 2.かぼちゃは7~8mm角に切って、レンジで加熱しておく。
  3. 3.①②を1歳からのカレー味ソースであえる。

一口メモ


【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
46kcal
タンパク質
5.0g
脂質
0.2g
炭水化物
5.9g
食塩相当量
0.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る