もやしの味噌炒め

写真:もやしの味噌炒め

所要時間
10分未満

エネルギー
166kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.フライパンに油を熱し、豚肉を火が通るまで炒める。(中火で2分)
  2. 2.ほうれん草を食べやすい大きさにカットして加え、さっと炒める。(中火で1分)
  3. 3.もやしを入れさっと炒めたら、もやしの味噌炒めの素を入れ、全体に絡めて完成。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
166kcal
タンパク質
6.9g
脂質
11.9g
炭水化物
7.5g
食塩相当量
1.1g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る