色いろ野菜deピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 55kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (5人分)
使用商品
-
ピクルスの酢
つくり方
- 1.きゅうり、だいこん、パプリカ等を使用する瓶、容器に大きさ、深さに合わせて切る。
- 2.切った食材を瓶・容器に入れ、ピクルスの酢を野菜が全て漬かるように入れる。
- 3.浅漬けなら1時間、しっかり漬けなら半日から1日で出来上がり。
一口メモ
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 55kcal
- タンパク質
- 0.5g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 13.1g
- 食塩相当量
- 1.1g