橙のソースのハンバーグ

写真:橙のソースのハンバーグ

所要時間
20分

エネルギー
331kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸す。
  2. 2.ボウルに合びき肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをしてよく練り、4等分にして形を整える。
  3. 3.フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、お皿に盛りつけ、「お肉にベジ・アド橙のソース」をかける。

一口メモ

お好みで焼き野菜やパンを添えて、おしゃれなワンプレートに。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
331kcal
タンパク質
21.8g
脂質
19.6g
炭水化物
15.0g
食塩相当量
1.9g
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