橙のソースのハンバーグ
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 331kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.9g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
つくり方
- 1.たまねぎはみじん切り、パン粉は牛乳に浸す。
- 2.ボウルに合びき肉、①、たまごを入れ、塩・こしょうをしてよく練り、4等分にして形を整える。
- 3.フライパンにサラダ油を熱して②を焼き、お皿に盛りつけ、「お肉にベジ・アド橙のソース」をかける。
一口メモ
お好みで焼き野菜やパンを添えて、おしゃれなワンプレートに。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 331kcal
- タンパク質
- 21.8g
- 脂質
- 19.6g
- 炭水化物
- 15.0g
- 食塩相当量
- 1.9g