ベジ・アドのチューリップチキン
- 所要時間
- 20分
- エネルギー
- 187kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏チューリップを作る。手羽先の両端をもってねじって折り、先のほうを折った部分から切り落とす。
- 2.2本の骨の間を包丁で切り離し、左右に開きながら細い方の骨を肉から取り外す。
- 3.残りの骨を持ち、肉をひっくり返しチューリップのように形を整えます。
- 4.鶏チューリップの両面にカレーパウダー、塩を振り、皮を上にして耐熱皿に並べる。
- 5.トースター1300Wで10分前後、肉に火が通り、焼き目がつく程度焼き、お皿に並べる。
- 6.黄のソースをかけて完成。
一口メモ
*盛り付けは、ベジ・アド2袋を全て6本にかけるか、1袋はお皿に絵を描いて、その上にチキンをのせ、もう1袋を上からかけても。
*加熱時間はご家庭の器具で調節して下さい。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 187kcal
- タンパク質
- 13.5g
- 脂質
- 11.1g
- 炭水化物
- 6.9g
- 食塩相当量
- 2.0g