黄のソースのチキンソテー
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 433kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.0g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏もも肉は10分ほど常温に置き室温に戻し、余分な脂肪を取りのぞいて厚い部分に包丁を入れ、全体が均一になるようにして塩・こしょうをふる。
- 2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、中火で7~8分じっくり焼く。
- 3.皮目にしっかりと焼き目がついたら裏返し、3分ほど焼いてバットに取り、5分ほど落ち着かせる。
- 4.肉汁が落ち着いたら一口大にカットし、「お肉にベジ・アド黄のソース」をかけて完成。
一口メモ
お好みでサラダやライス、焼野菜などを盛り付ければ、おしゃれなワンプレートに。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 433kcal
- タンパク質
- 29.5g
- 脂質
- 30.3g
- 炭水化物
- 6.7g
- 食塩相当量
- 2.0g