ローストビーフ
- 所要時間
- 40分以上
- エネルギー
- 253kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
-
焼そばソース
つくり方
- 1.牛肉は冷蔵庫から出して室温に置き、表面に塩・こしょうしてすり込む。
- 2.フライパンに油とスライスしたにんにくを入れて熱し、①の牛肉を表面に焼き色がつくまで回しながら焼き、ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにする。
- 3.肉を取り出し、アルミホイルに包んでそのまま30分程おく。
- 4.残った焼き汁に、焼そばソースとバターを加え、少しトロミがつくくらい煮立てる。
- 5.肉をスライスし、④のソースをかける。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。
*お肉にベジ・アド緑のソースをかけても良い。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 253kcal
- タンパク質
- 16.9g
- 脂質
- 16.1g
- 炭水化物
- 4.1g
- 食塩相当量
- 1.8g