お好み厚揚げ

写真:お好み厚揚げ

所要時間
10分

エネルギー
374kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2~3人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.絹厚揚げの厚みを半分に切り、スライスチーズ(溶けるタイプ)を2枚重ねて挟む。 この段階で食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2.耐熱皿かオーブン用シートを敷いた皿にのせ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、厚揚げを温めてチーズを溶かす。
  3. 3.ソースの半量程度を全体にかけ、予熱したトースター(またはグリル)で厚揚げの表面がカリッとするまで焼く。(チーズが流れ落ちないよう、耐熱皿にのせたままかオーブン用シートを敷いたままにする)
  4. 4.残りのソース、マヨネーズをかけ、天かす、紅しょうが、青のり、かつお節をトッピングする。

一口メモ

レシピ考案:むっちん(横田睦美)
むっちん(横田睦美):レシピサイトNadiaやtwitter、InstagramなどのSNSで活躍する料理家。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
374kcal
タンパク質
23.5g
脂質
26.4g
炭水化物
9.1g
食塩相当量
2.2g
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