あんかけうどん
- 所要時間
- エネルギー
- 193kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
1歳からのうどんだし
つくり方
- 1.たまねぎ、にんじんは短めのせん切り、ほうれん草は1㎝に切る。うどんは食べやすい長さに切る。
- 2.鍋で鶏ミンチをほぐしながら炒め、①と水を加えて野菜が柔らかくなるまで茹でる。
- 3.茹で終わったら水けをきり、1歳からのうどんだしをかけて絡める。
一口メモ
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 193kcal
- タンパク質
- 9.6g
- 脂質
- 3.0g
- 炭水化物
- 30.7g
- 食塩相当量
- 0.8g