チキンとブロッコリーのマヨグラ

写真:チキンとブロッコリーのマヨグラ

所要時間
20分

エネルギー
126kcal (1人分あたり)

塩分
0.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏肉は身の厚さを平均にし、耐熱皿にいれて、料理酒をかけ、ラップをして電子レンジで加熱し、粗熱が取れたらさいておく。
  2. 2.ブロッコリーは小房に分け、沸騰したお湯に塩(分量外)を加えたなかで、ゆでて水けを切る。(レンジで加熱しても良い)。プチトマトは半分に切る。
  3. 3.耐熱容器に①②を彩りよく入れ、ベジタブルネーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
126kcal
タンパク質
14.8g
脂質
5.3g
炭水化物
4.1g
食塩相当量
0.5g
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