ポテトサラダ

写真:ポテトサラダ

所要時間
20分

エネルギー
218kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて適当な大きさに切り、ゆでて粉ふきにし粗くつぶす。(レンジで加熱しても良い)
  2. 2.たまねぎはスライスし、水にさらして水けを絞る。きゅうりは小口切りにし塩もみしてしんなりしたら水にとって水けを絞る。
  3. 3.にんじんはいちょう切りにしてサっと加熱しておく。
  4. 4.①②③とコーンを合わせ、マヨネーズを加えて全体に混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
218kcal
タンパク質
2.8g
脂質
11.0g
炭水化物
28.0g
食塩相当量
0.8g
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