たことじゃがいものサラダ

写真:たことじゃがいものサラダ

所要時間
20分

エネルギー
176kcal (1人分あたり)

塩分
1.8g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをかける。電子レンジ(600W)で、竹串がすっと通りまで5分程度加熱する。
  2. 2.ブロッコリーは小房に切り、耐熱容器に並べ、水をかけたらふわっとラップをし、電子レンジ(600W)で1~2分加熱する。
  3. 3.たこはひと口サイズに切る。
  4. 4.ボウルに①、②、③を入れ、<A>を加えて混ぜ合わせる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
176kcal
タンパク質
8.3g
脂質
4.5g
炭水化物
26.2g
食塩相当量
1.8g
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