サラダ・紫玉ねぎドレッシング
紫たまねぎドレッシングの鮮やかなピンク色が楽しい♪
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 95kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.レタスを手でちぎり、冷水に放してパリっとしたらザルにあげて水けをきる。トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2.紫たまねぎはスライスして水にさらして水けをふきとる。
- 3.②をブレンダー等の容器に入れ、香るビネガー ガーリック&オニオン、サラダ油、塩・こしょうを加えて攪拌する。(少しざらつくぐらいがおすすめです。)
- 4.①を器に盛り、③のドレッシングをかけて出来上がり。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 95kcal
- タンパク質
- 1.0g
- 脂質
- 7.7g
- 炭水化物
- 6.0g
- 食塩相当量
- 0.8g