大葉としらすの冷製パスタ

梅酢の香りとしらすの風味の合うさっぱりしたパスタです。

写真:大葉としらすの冷製パスタ

所要時間
15分

エネルギー
257kcal (1人分あたり)

塩分
1.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外)を入れてゆでて、ゆであがったらザルにあげて冷水にとり、水けをきる。
  2. 2.ボウルに和ピクルスの酢とサラダ油を入れて混ぜ、①、釜揚げしらす、大葉のせん切りを加えて和える。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
257kcal
タンパク質
7.9g
脂質
7.6g
炭水化物
37.4g
食塩相当量
1.6g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!