鮭の南蛮漬け
かつおと梅酢風味の南蛮漬けです。さっぱりとお召し上がりいただけます♪
- 所要時間
- 30分
- エネルギー
- 230kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鮭は食べやすい大きさに切り、軽く塩・こしょうをし、小麦粉をまぶし、油で両面こんがりと揚げ焼きにする。
- 2.たまねぎ、ピーマンは薄切りにする。
- 3.①②を和ピクルスの酢に漬け、30分程度味をなじませる。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 230kcal
- タンパク質
- 21.1g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 14.9g
- 食塩相当量
- 1.4g