大葉のちらし寿し

梅酢とみょうがの香りがよく合うちらし寿しです♪

写真:大葉のちらし寿し

所要時間
15分

エネルギー
352kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.大葉はせん切り、みょうがは小口切りにする。
  2. 2.卵は溶きほぐし、油を熱したフライパンで薄焼きにし、細く切って、錦糸卵を作る。
  3. 3.ごはんに和ピクルスの酢を混ぜて、すし飯をつくる。
  4. 4.③に①②を混ぜる。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
352kcal
タンパク質
7.3g
脂質
5.6g
炭水化物
65.1g
食塩相当量
1.4g
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