ハーブ香るカルパッチョ

写真:ハーブ香るカルパッチョ

所要時間
15分

エネルギー
173kcal (1人分あたり)

塩分
1.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.サーモンはそぎ切りにする。たまねぎはスライスし、水にさらして水けをきる。水菜は食べやすい大きさにカットする。
  2. 2.ボウルにサーモンを入れ塩・こしょうをし、香るビネガー レモン&5種のハーブとオリーブオイルを加えて和え、冷蔵庫で10分程置いて味をなじませる。
  3. 3.器に②を盛り、たまねぎ、水菜をトッピングする。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
173kcal
タンパク質
17.2g
脂質
9.7g
炭水化物
3.0g
食塩相当量
1.2g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!