夏野菜の甘酢炒め

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

写真:夏野菜の甘酢炒め

所要時間
20分

エネルギー
391kcal (1人分あたり)

塩分
2.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.みょうがは縦半分に切りサッとボイルして水気をきり、和ピクルスの酢に漬け、冷蔵庫にいれてピクルスを作る。
  2. 2.豚肉はひと口大、きゅうりは縦半分に切って、スプーンなどで種をとり、めん棒などでたたいて食べやすい大きさに割る。
  3. 3.フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4.肉の色が変わってきたら、きゅうりとピクルスを漬けた後の液を加えて炒め、みょうがの和ピクルスを加えて仕上げる。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.14)掲載レシピ。*漬け込み時間は調理時間に含んでいません。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
391kcal
タンパク質
11.2g
脂質
32.7g
炭水化物
9.8g
食塩相当量
2.1g
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