エビとパプリカのスペイン風マリネ
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「パプリカ酢トック」を使ったレシピ。
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 208kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.まず、パプリカのピクルス「パプリカ酢トック」 をつくっておく。
- 2.かに風味かまぼこを、約2cm幅に切る。「パプリカ酢トック」のパプリカは軽く水気を切る。
- 3.ボウルにむきえび、1、Aを加えて混ぜ合わせる。お好みで彩りにブラックオリーブを加える。
一口メモ
おつまみにぴったり♪
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 208kcal
- タンパク質
- 6.6g
- 脂質
- 14.0g
- 炭水化物
- 13.4g
- 食塩相当量
- 1.4g