エビとパプリカのスペイン風マリネ

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「パプリカ酢トック」を使ったレシピ。

写真:エビとパプリカのスペイン風マリネ

所要時間
5分

エネルギー
208kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.まず、パプリカのピクルス「パプリカ酢トック」 をつくっておく。
  2. 2.かに風味かまぼこを、約2cm幅に切る。「パプリカ酢トック」のパプリカは軽く水気を切る。
  3. 3.ボウルにむきえび、1、Aを加えて混ぜ合わせる。お好みで彩りにブラックオリーブを加える。

一口メモ

料理研究家ヤミーさん考案のレシピ。おつまみにぴったり♪
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
208kcal
タンパク質
6.6g
脂質
14.0g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
1.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!