タコライ酢ゴーヤ

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「ゴーヤ酢トック」をON!苦みと酸味がクセになる沖縄コンビのタコライス。

写真:タコライ酢ゴーヤ

所要時間
10分

エネルギー
559kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.まず、ゴーヤのピクルス「ゴーヤ酢トック」をつくっておく。
  2. 2.Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱してよく混ぜ合わせ、タコミートをつくる。
  3. 3.ごはんを1人分ずつ器に盛り、シュレッドチーズを振りかけ、2のタコミートをのせ、水気を軽く切った「ゴーヤ酢トック」のゴーヤをのせる。

一口メモ

料理研究家ヤミーさん考案のレシピ。夏のランチにおすすめ!
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
559kcal
タンパク質
23.9g
脂質
18.7g
炭水化物
69.0g
食塩相当量
2.4g
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