タコライ酢ゴーヤ
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「ゴーヤ酢トック」をON!苦みと酸味がクセになる沖縄コンビのタコライス。
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 559kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
-
お好みソース
つくり方
- 1.まず、ゴーヤのピクルス「ゴーヤ酢トック」をつくっておく。
- 2.Aを耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱してよく混ぜ合わせ、タコミートをつくる。
- 3.ごはんを1人分ずつ器に盛り、シュレッドチーズを振りかけ、2のタコミートをのせ、水気を軽く切った「ゴーヤ酢トック」のゴーヤをのせる。
一口メモ
夏のランチにおすすめ!
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 559kcal
- タンパク質
- 23.9g
- 脂質
- 18.7g
- 炭水化物
- 69.0g
- 食塩相当量
- 2.4g