和きゅうりチキン

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「きゅうり酢トック」を使ったレシピ

写真:和きゅうりチキン

所要時間
5分

エネルギー
138kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.まず、きゅうりのピクルス「きゅうり酢トック」ミニトマトのピクルス「ミニトマト酢トック」をつくっておく。
  2. 2.「きゅうり酢トック」のきゅうりは、水気を軽く切ってポリ袋に入れ、麺棒やヘラなどで叩いて食べやすく割る。
  3. 3.サラダチキンはフォークなどで食べやすくほぐして2の袋に入れ、いりごまも加えて袋を揉んで和える。
  4. 4.「ミニトマト酢トック」のミニトマトは半分に切る。 3を1人分ずつ器に盛り付け、ミニトマトを飾る。

一口メモ

一品やおつまみにぴったりです。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
138kcal
タンパク質
11.7g
脂質
2.1g
炭水化物
19.4g
食塩相当量
2.4g
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