和きゅうりチキン
チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「きゅうり酢トック」を使ったレシピ
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 138kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.4g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.まず、きゅうりのピクルス「きゅうり酢トック」、ミニトマトのピクルス「ミニトマト酢トック」をつくっておく。
- 2.「きゅうり酢トック」のきゅうりは、水気を軽く切ってポリ袋に入れ、麺棒やヘラなどで叩いて食べやすく割る。
- 3.サラダチキンはフォークなどで食べやすくほぐして2の袋に入れ、いりごまも加えて袋を揉んで和える。
- 4.「ミニトマト酢トック」のミニトマトは半分に切る。 3を1人分ずつ器に盛り付け、ミニトマトを飾る。
一口メモ
一品やおつまみにぴったりです。
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 138kcal
- タンパク質
- 11.7g
- 脂質
- 2.1g
- 炭水化物
- 19.4g
- 食塩相当量
- 2.4g