和きゅうりチキン

チャックで酢トック!野菜ピクルス♪「きゅうり酢トック」を使ったレシピ

写真:和きゅうりチキン

所要時間
5分

エネルギー
138kcal (1人分あたり)

塩分
2.4g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.まず、きゅうりのピクルス「きゅうり酢トック」ミニトマトのピクルス「ミニトマト酢トック」をつくっておく。
  2. 2.「きゅうり酢トック」のきゅうりは、水気を軽く切ってポリ袋に入れ、麺棒やヘラなどで叩いて食べやすく割る。
  3. 3.サラダチキンはフォークなどで食べやすくほぐして2の袋に入れ、いりごまも加えて袋を揉んで和える。
  4. 4.「ミニトマト酢トック」のミニトマトは半分に切る。 3を1人分ずつ器に盛り付け、ミニトマトを飾る。

一口メモ

料理研究家ヤミーさん考案のレシピ。一品やおつまみにぴったりです。
料理研究家ヤミーさんの「チャック酢トックレシピ」はこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
138kcal
タンパク質
11.7g
脂質
2.1g
炭水化物
19.4g
食塩相当量
2.4g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!