ひじきと豆の酢の物

写真:ひじきと豆の酢の物

所要時間
10分

エネルギー
65kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.和ピクルスの酢にひじき、ミックスビーンズ、ゆで玉子を入れ、冷蔵庫で1時間程度漬けてピクルスを作る。
  2. 2.きゅうりは縦4~6等分に切り、5㎜幅に切る。ミニトマトは1/4に切り、大葉は刻む。
  3. 3.ひじきと豆のピクルス(卵以外)と②を混ぜ合わせ、漬け汁で味を調整する。
  4. 4.ゆで玉子を食べやすい大きさにカットし添える。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
65kcal
タンパク質
3.6g
脂質
1.5g
炭水化物
10.2g
食塩相当量
0.8g
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