ファラフェルサンド

写真:ファラフェルサンド

所要時間
30分

エネルギー
475kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.エスニックピクルスの酢1袋ずつに、千切りにした紫キャベツ、にんじんをそれぞれ入れ、冷蔵庫で1時間程度漬けてピクルスを作る。
  2. 2.ファラフェル用の材料をすべて合わせ、マッシャーなどでつぶして混ぜ、なじませる。
  3. 3.②を丸めるなどして成形し、小麦粉を薄くまぶして揚げ焼きにする。
  4. 4.グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、トマト、なす、舞茸は適当な大きさにする。なす、舞茸はソテーして塩・こしょうで軽く味をつける。
  5. 5.ドレッシングの材料を混ぜる。
  6. 6.ピタパンなどのお好みのパンに、①③④をはさみ、⑤のドレッシングをかけていただく。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.10)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
475kcal
タンパク質
16.5g
脂質
13.9g
炭水化物
72.3g
食塩相当量
2.3g
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