ミニトマトとオレンジのピクルス

写真:ミニトマトとオレンジのピクルス

所要時間
5分

エネルギー
100kcal (1人分あたり)

塩分
1.45g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.オレンジは包丁でしっかりと皮をそぎ落とし、8等分に切る。
  2. 2.ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、オレンジとシナモンスティックと一緒にピクルスの酢に漬ける。

一口メモ

柑橘のさわやかさが香る、華やかなピクルス。
フルーツはグレープフルーツやレモンでも代用OK。
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
100kcal
タンパク質
1.3g
脂質
0.1g
炭水化物
24.2g
食塩相当量
1.45g
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