ミニトマトとオレンジのピクルス
- 所要時間
- 5分
- エネルギー
- 100kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.45g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.オレンジは包丁でしっかりと皮をそぎ落とし、8等分に切る。
- 2.ミニトマトはヘタを取ってよく洗い、オレンジとシナモンスティックと一緒にピクルスの酢に漬ける。
一口メモ
柑橘のさわやかさが香る、華やかなピクルス。
フルーツはグレープフルーツやレモンでも代用OK。
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
フルーツはグレープフルーツやレモンでも代用OK。
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
漬け時間は調理時間に含んでいません。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 100kcal
- タンパク質
- 1.3g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 24.2g
- 食塩相当量
- 1.45g