梅風味の和風ピクルスで!豚しゃぶレタスロール

写真:梅風味の和風ピクルスで!豚しゃぶレタスロール

所要時間
15分

エネルギー
308kcal (1人分あたり)

塩分
1.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.黄パプリカ、きゅうりはスティック状に切る。ミニトマトはつまようじで穴を開ける。
  2. 2.和ピクルスの酢にレタス、黄パプリカ、きゅうり、ミニトマトを入れ、レタスは15分、それ以外の野菜は1時間漬ける。
  3. 3.15分ほど漬けたらレタスを取り出し、1㎝幅に切る。
  4. 4.豚肉に塩こしょうをふり、③をのせて巻き、耐熱皿にのせ、酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分、肉に火が通るまで加熱する。
  5. 5.1時間ほど漬けたら黄パプリカ、きゅうり、ミニトマトを取り出し、7㎜角に切ってボウルに入れ、残りの和ピクルスの酢、ごま油を加えて混ぜる。(カラフル野菜ソースの完成)
  6. 6.器に④を盛り、カラフル野菜ソースをお好みの量かける。

一口メモ

DELISH KITCHEN×オタフク企画
梅風味とごま油が食欲をそそる、火を使わない簡単レシピ! カラフルでおかずやおつまみにもピッタリです♪
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
308kcal
タンパク質
14.8g
脂質
20.1g
炭水化物
13.4g
食塩相当量
1.9g
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