漬けたピクルスをアレンジ!キャベツとオレンジのバケットサラダ

写真:漬けたピクルスをアレンジ!キャベツとオレンジのバケットサラダ

所要時間
20分

エネルギー
138kcal (1人分あたり)

塩分
1.4g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • はちみつレモンピクルスの酢 200mlチャック付

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つくり方

  1. 1.ピクルスを作る。キャベツは葉を一口大に切り、芯は薄くスライスする。鍋にお湯を沸かし、さっと茹で、水気を切る。 オレンジは皮を剥いて、ひと口大に切る。
  2. 2.はちみつレモンピクルスの酢に①を加えて、1時間程度漬け込む。
  3. 3.キャベツとオレンジのバケットサラダを作る。バケットはスライスし、トースターでこんがり焼いて、手で砕く。
  4. 4.ボウルに、ピクルスの具材、ピクルスの漬け酢、ベビーリーフ、バケットを入れてさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5.器に盛り、温泉卵をのせる。

一口メモ

キャベツとオレンジの果肉を合わせた、酸味とフルーティーさが特徴のピクルスをベビーリーフと合わせてサラダに。
砕いたバケットと温泉卵をのせて食べごたえをだした、朝食にぴったりなサラダ。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
138kcal
タンパク質
5.6g
脂質
3.3g
炭水化物
22.2g
食塩相当量
1.4g
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