漬けたピクルスをアレンジ!ナムル風 豚の香ばし和え

写真:漬けたピクルスをアレンジ!ナムル風 豚の香ばし和え

所要時間
15分

エネルギー
190kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピクルスを作る。だいこん、にんじんは皮をむいて、千切りにする。鍋に湯を沸かし、豆もやし、だいこん、にんじんをさっと茹で、水気をよく絞っておく。
  2. 2.エスニックピクルスの酢に①を加えて、1時間程度漬け込む。
  3. 3.ナムル風豚の香ばし和えを作る。鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でておく。青ねぎは小口切りにする。パ
  4. 4.ボウルに、ピクルスの漬け酢、ごま油を入れてよく混ぜ、豚肉、ピクルスの具材、炒りごまを加えて和える。器に盛って、ちぎった焼きのりと青ねぎを散らす。

一口メモ

豆もやしと千切りの野菜で作る、しゃきしゃきのピクルスを、豚肉と合わせてボリュームのある一品に。
炒りごまや焼きのりで香ばしさも加わります。
エスニックピクルスの酢のにんにくの香りやスパイシーさがアクセントに。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
190kcal
タンパク質
8.2g
脂質
12.3g
炭水化物
11.3g
食塩相当量
1.0g
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