漬けたピクルスをアレンジ!ナムル風 豚の香ばし和え
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 190kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.0g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピクルスを作る。だいこん、にんじんは皮をむいて、千切りにする。鍋に湯を沸かし、豆もやし、だいこん、にんじんをさっと茹で、水気をよく絞っておく。
- 2.エスニックピクルスの酢に①を加えて、1時間程度漬け込む。
- 3.ナムル風豚の香ばし和えを作る。鍋に湯を沸かし、豚肉を茹でておく。青ねぎは小口切りにする。パ
- 4.ボウルに、ピクルスの漬け酢、ごま油を入れてよく混ぜ、豚肉、ピクルスの具材、炒りごまを加えて和える。器に盛って、ちぎった焼きのりと青ねぎを散らす。
一口メモ
豆もやしと千切りの野菜で作る、しゃきしゃきのピクルスを、豚肉と合わせてボリュームのある一品に。
炒りごまや焼きのりで香ばしさも加わります。
エスニックピクルスの酢のにんにくの香りやスパイシーさがアクセントに。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
炒りごまや焼きのりで香ばしさも加わります。
エスニックピクルスの酢のにんにくの香りやスパイシーさがアクセントに。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 190kcal
- タンパク質
- 8.2g
- 脂質
- 12.3g
- 炭水化物
- 11.3g
- 食塩相当量
- 1.0g