にんじんとアスパラのはちみつレモンピクルス

写真:にんじんとアスパラのはちみつレモンピクルス

所要時間
10分未満

エネルギー
45kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

  • はちみつレモンピクルスの酢 200mlチャック付

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つくり方

  1. 1.アスパラガスは1/3の長さに切り、サッとゆでる。にんじんは5~6㎝程度のスティック状に切る。
  2. 2.はちみつレモンピクルスの酢に①を入れ、1時間程度漬け込む。

一口メモ

漬け時間は調理時間に含んでいません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
45kcal
タンパク質
0.9g
脂質
0.1g
炭水化物
10.6g
食塩相当量
0.8g
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