漬けたピクルス&お酢をアレンジ!ピクルス入り酢豚

写真:漬けたピクルス&お酢をアレンジ!ピクルス入り酢豚

所要時間
25分

エネルギー
478kcal (1人分あたり)

塩分
2.0g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚かたまり肉は1センチ厚の一口大に切って塩、こしょう、漬けたあとのピクルスの酢(分量の1/2)を加えて揉み、5分置いて下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2.たまねぎは2センチ角、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3.フライパンにサラダ油を温め、①をこんがり焼き、空いたスペースでたまねぎ、ピーマンをソテーする。
  4. 4.残りの漬けた後のピクルスの酢(大さじ1)と<A>を合わせたものとピクルスを③に入れて絡めるように炒め、ごま油をまわしかけて香りづけし全体を合わせる。

一口メモ

フルーツの甘酸っぱさとお肉が相性◎。ピクルスは火を通すと程よく酸味が飛び、ケチャップベースのやさしい味付けが子どもに大人気!
レシピ:料理家フードスタイリストtotto(黄川田としえ)さん考案
★レシピに使用したピクルス&漬けた後のお酢は「オレンジとミニトマトのピクルス」
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
478kcal
タンパク質
26.5g
脂質
27.7g
炭水化物
28.2g
食塩相当量
2.0g
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