デザートピクルス

写真:デザートピクルス

所要時間
15分

エネルギー
119kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.りんごは4等分のくし型に切り、芯をとって、木の葉りんごの形に切る。
  2. 2.オレンジは皮をむき、半月切りにする。
  3. 3.さつまいもは半月切りにし、さっとボイルしておく。
  4. 4.はちみつレモンピクルスの酢に①②③を入れ、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
  5. 5.器に④を彩りよく盛り、刻んだナッツ、ハーブなどを散らす。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
119kcal
タンパク質
1.5g
脂質
3.1g
炭水化物
22.8g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ
TOPへ戻る