デザートピクルス
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 119kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.りんごは4等分のくし型に切り、芯をとって、木の葉りんごの形に切る。
- 2.オレンジは皮をむき、半月切りにする。
- 3.さつまいもは半月切りにし、さっとボイルしておく。
- 4.はちみつレモンピクルスの酢に①②③を入れ、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
- 5.器に④を彩りよく盛り、刻んだナッツ、ハーブなどを散らす。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.9)掲載レシピ。
漬け時間は調理時間に含んでいません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
漬け時間は調理時間に含んでいません。
漬込んだ容器は冷蔵庫へ保存してください。
1週間を目安に召し上がってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 119kcal
- タンパク質
- 1.5g
- 脂質
- 3.1g
- 炭水化物
- 22.8g
- 食塩相当量
- 0.8g