タイのお刺身ジュレのせ

和ピクルスで漬けたピクルスと、漬け酢を使った彩メニュー

写真:タイのお刺身ジュレのせ

所要時間
30分

エネルギー
204kcal (1人分あたり)

塩分
2.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.<和ピクルスを作る>野菜を長さ5~6㎝程度のスティック状に切り、和ピクルスの酢に野菜を入れ、冷蔵庫で1時間程度漬ける。
  2. 2.<ピクルスジュレを作る>①の漬け液に粉ゼラチンをお湯で溶かしたものを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やし固め、固まったらクラッシュする。
  3. 3.レモン、ミニトマトは輪切り、鯛はそぎ切りにする。①も5㎜角くらいに切る。
  4. 4.皿の上にレモンを並べ、レモンの上に鯛、ピクルス、ジュレをのせ、ベビーリーフ、ミニトマトなど彩りよく盛り付ける。

一口メモ

調理時間に漬け時間は含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
204kcal
タンパク質
13.5g
脂質
5.7g
炭水化物
25.0g
食塩相当量
2.2g
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