漬けたピクルスをアレンジ!鮭のエスニックマリネ

写真:漬けたピクルスをアレンジ!鮭のエスニックマリネ

所要時間
15分

エネルギー
212kcal (1人分あたり)

塩分
3.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピクルスを作る。だいこん、きゅうり、紫たまねぎ、パプリカ(黄)、トマトはそれぞれ5㎜角程度に切る。
  2. 2.エスニックピクルスの酢に①を加えて、1時間程度漬け込む。
  3. 3.鮭のエスニックマリネを作る。 鮭は塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉をまぶす。フライパンに1㎝程度サラダ油を入れ、鮭を揚げ焼きにする。
  4. 4.ボウルに、ピクルス、ピクルスの漬け酢を入れ、③の鮭を熱いうちに加えて和え、しばらく置き、器に盛る。

一口メモ

刻み野菜のエスニックピクルスで、こんがり揚げ焼きにした鮭をマリネします。ピクルスの酸味や辛み、野菜のしゃきしゃきとした食感がおいしい一品。刻み野菜のピクルスは、ソテーしたお肉などに添えるのもおすすめです。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
212kcal
タンパク質
15.0g
脂質
8.9g
炭水化物
17.2g
食塩相当量
3.3g
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