漬けたピクルスをアレンジ!鮭のエスニックマリネ
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 212kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 3.3g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.ピクルスを作る。だいこん、きゅうり、紫たまねぎ、パプリカ(黄)、トマトはそれぞれ5㎜角程度に切る。
- 2.エスニックピクルスの酢に①を加えて、1時間程度漬け込む。
- 3.鮭のエスニックマリネを作る。 鮭は塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉をまぶす。フライパンに1㎝程度サラダ油を入れ、鮭を揚げ焼きにする。
- 4.ボウルに、ピクルス、ピクルスの漬け酢を入れ、③の鮭を熱いうちに加えて和え、しばらく置き、器に盛る。
一口メモ
刻み野菜のエスニックピクルスで、こんがり揚げ焼きにした鮭をマリネします。ピクルスの酸味や辛み、野菜のしゃきしゃきとした食感がおいしい一品。刻み野菜のピクルスは、ソテーしたお肉などに添えるのもおすすめです。
※漬け時間は調理時間に含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
※漬け時間は調理時間に含みません。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 212kcal
- タンパク質
- 15.0g
- 脂質
- 8.9g
- 炭水化物
- 17.2g
- 食塩相当量
- 3.3g