ゆでて和える野菜うどん

1歳以上

写真:ゆでて和える野菜うどん

所要時間
10分未満

エネルギー
142kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.うどんは食べやすいよう、3cm程度にカットする。(月齢に応じて)
  2. 2.ささみ、にんじん、たまねぎは、1cm程度の、さいの目切りにする。
  3. 3.鍋に、水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたら、ささみ、たまねぎを加えて煮る。
  4. 4.野菜に火が通ってきたら、うどんを加えてひと煮し、ざるにあげて水気を切る。
  5. 5.④に、1歳からの焼そばソースを加えて和える。
  6. 6.器に盛り付け、青のりをふる。

一口メモ

ほうれん草など、お好みの野菜でどうぞ。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
142kcal
タンパク質
7.1g
脂質
0.5g
炭水化物
26.4g
食塩相当量
0.8g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!