ゆでて和える野菜うどん
1歳以上
- 所要時間
- 10分未満
- エネルギー
- 142kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.8g (1人分あたり)
材料 (1人分)
使用商品
-
専門店の味 青のり
つくり方
- 1.うどんは食べやすいよう、3cm程度にカットする。(月齢に応じて)
- 2.ささみ、にんじん、たまねぎは、1cm程度の、さいの目切りにする。
- 3.鍋に、水とにんじんを入れて火にかけ、煮立ってきたら、ささみ、たまねぎを加えて煮る。
- 4.野菜に火が通ってきたら、うどんを加えてひと煮し、ざるにあげて水気を切る。
- 5.④に、1歳からの焼そばソースを加えて和える。
- 6.器に盛り付け、青のりをふる。
一口メモ
ほうれん草など、お好みの野菜でどうぞ。
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
◎他にも1歳からのシリーズを使ったお子さまが喜ぶレシピがいっぱい!「こちら」に遊びにきてください♪
【ご注意】アレルゲンがご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 142kcal
- タンパク質
- 7.1g
- 脂質
- 0.5g
- 炭水化物
- 26.4g
- 食塩相当量
- 0.8g