さんまの蒲焼き風

1歳以上

写真:さんまの蒲焼き風

所要時間
10分未満

エネルギー
215kcal (1人分あたり)

塩分
0.7g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.さんまは3枚におろして、食べやすい大きさに切り、軽く小麦粉をまぶす。
  2. 2.フライパンに油を熱して、両面を焼く。
  3. 3.火が通ったら、余分な油をふき取り、1歳からの焼そばソースをからめる。
  4. 4.ごまをのせて出来上がり。

一口メモ

ごはんの上にのせて、丼にしても良いでしょう。 【ご注意】 使用する食材によりここで表示していないアレルゲンが含まれる可能性がございます。 ご心配な方は、主治医とご相談の上、レシピをご利用ください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
215kcal
タンパク質
9.7g
脂質
15.7g
炭水化物
6.9g
食塩相当量
0.7g
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