フライパンでつくるお好み焼き

写真:フライパンでつくるお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
585kcal (1人分あたり)

塩分
4.2g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを加えて混ぜる。
  2. 2.中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
  3. 3.焼色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. 4.ふたをして約4分蒸し焼きにする。(※焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整ください)
  5. 5.しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し2分焼く。
  6. 6.ソースをかけて完成。

一口メモ

キャベツは2cmほどの短い千切りに。生地と混ざりやすくなります。 材料と生地は混ぜすぎないように!仕上がりがやわらかくなります。 裏返したらふたをしましょう!蒸し焼きにすることで、中までふっくら焼き上がります。 ※焼き時間は目安です。お使いのフライパンや火力により調整ください。 鉄製のフライパン等お使いの調理器具によっては油を薄く引いて焼いてください。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
585kcal
タンパク質
21.0g
脂質
24.1g
炭水化物
70.5g
食塩相当量
4.2g
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