フライパンでつくるお好み焼き

写真:フライパンでつくるお好み焼き

所要時間
20分

エネルギー
-kcal (1人分あたり)

塩分
-g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.生地を作り、キャベツ、青ねぎ、たまご、天かすを加えて混ぜる。
  2. 2.中火にしたフライパンに生地をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
  3. 3.焼色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. 4.ふたをして5分蒸し焼きにする。
  5. 5.しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返し2分焼く。
  6. 6.ソースをかけて完成。

一口メモ

キャベツは3cmほどの短い千切りに。生地と混ざりやすくなります。 材料と生地は混ぜすぎないように!仕上がりがやわらかくなります。 裏返したらふたをしましょう!蒸し焼きにすることで、中までふっくら焼き上がります。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
-kcal
タンパク質
-g
脂質
-g
炭水化物
-g
食塩相当量
-g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS・ブログ 公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!