名古屋手羽先

写真:名古屋手羽先

所要時間
15分

エネルギー
558kcal (1人分あたり)

塩分
2.9g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.手羽先の骨に沿って切り込みを入れ、水分をよく拭き取り、全体に小麦粉をまぶす。
  2. 2.フライパンに油をひき、①の両面がキツネ色になるまで中火~強火でじっくりと揚げ焼く。
  3. 3.手羽先の油を切り、手羽先のたれをからめ、仕上げに白ごまをふったら完成。

一口メモ

油で揚げたり、手羽中や手羽元でもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
558kcal
タンパク質
26.4g
脂質
41.1g
炭水化物
16.2g
食塩相当量
2.9g
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