鶏肉となすのみぞれ煮
- 所要時間
- 25分
- エネルギー
- 393kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 2.2g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏肉はひと口大に切り、軽く塩・こしょうをする。なすは乱切りにする。だいこんはおろしておく。
- 2.フライパンに油を熱し、なすを入れて炒め、油がまわってきたら、鶏肉に片栗粉をまぶしたものを入れて両面焼く。
- 3.火が通ってきたら、これ一本でいいんで酢とだいこんおろしを加えてからめながら味をなじませる。
- 4.器に盛り付け、根を切って半分の長さにした貝割れ大根(または青ねぎ)をトッピングする。
一口メモ
季刊誌「ほっとおたふく」(no.1)掲載レシピ。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 393kcal
- タンパク質
- 21.5g
- 脂質
- 22.7g
- 炭水化物
- 22.6g
- 食塩相当量
- 2.2g