ささみのおろしポン酢

写真:ささみのおろしポン酢

所要時間
15分

エネルギー
151kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.鶏ささみは筋を取り、沸かしたお湯に入れて30秒茹でたら火を止め、そのまま冷めるまで置く。
  2. 2.大根はすりおろし、ざるに上げて水気を切り、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3.食べやすく裂いたささみと大根おろし、青ねぎをこれ一本でいいんで酢で和えて完成。

一口メモ

*お好みで一味唐辛子をかけてください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
151kcal
タンパク質
21.4g
脂質
0.8g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
1.5g
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