ささみのおろしポン酢
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 151kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.5g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.鶏ささみは筋を取り、沸かしたお湯に入れて30秒茹でたら火を止め、そのまま冷めるまで置く。
- 2.大根はすりおろし、ざるに上げて水気を切り、青ねぎは小口切りにする。
- 3.食べやすく裂いたささみと大根おろし、青ねぎをこれ一本でいいんで酢で和えて完成。
一口メモ
*お好みで一味唐辛子をかけてください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 151kcal
- タンパク質
- 21.4g
- 脂質
- 0.8g
- 炭水化物
- 13.0g
- 食塩相当量
- 1.5g