豚肉とごぼうの酢っきり煮

写真:豚肉とごぼうの酢っきり煮

所要時間
25分

エネルギー
436kcal (1人分あたり)

塩分
2.3g (1人分あたり)

材料 (1人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.豚バラ肉は1~2cm厚さに切り、下ゆでして余分な油を落とす。ごぼうは乱切りにする。
  2. 2.鍋に①を入れ、Aを合わせたものを加えて火にかける。
  3. 3.煮立ったらアクをとり、落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮る。

一口メモ

*お好みで、ゆで卵やにんじんを加えたり、青みを添えても良いでしょう。
*ごはんの上にのせて、丼にしても美味しくいただけます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
436kcal
タンパク質
15.3g
脂質
34.6g
炭水化物
11.6g
食塩相当量
2.3g
関連レシピ

関連レシピ一覧

テーマ別レシピ

  • ヘルシー おいしいおすすめレシピ
  • みんなで盛り上がる パーティレシピ
  • できるお料理パパの本格レシピ
  • おいしくて安心!食物アレルギー配慮レシピ
  • パパっと簡単 30分レシピ

メールマガジン

キャンペーンやイベント、
レシピの情報をいち早くお届けします!

メールマガジン登録はこちら

SNS公式アカウント

新鮮とれたての情報を随時発信中です!