りんごの簡単きんとん

写真:りんごの簡単きんとん

所要時間
30分

エネルギー
143kcal (1人分あたり)

塩分
0.3g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.さつまいもは皮をむいで1cm厚さの輪切りにし、水にさらして アクをぬく。りんごは皮と種をとっていちょう切りにする。
  2. 2.さつまいもとりんごを鍋に入れ、水を入れてゆでる。
  3. 3.さつまいもが柔らかくなったら、湯を全部捨て再び火にかけて 鍋の中でつぶしながら、水分をとばす。
  4. 4.③になますの酢を加えて、練り合わす。
  5. 5.④がさめたら茶巾にしぼり、器に盛る。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
143kcal
タンパク質
1.1g
脂質
0.2g
炭水化物
35.1g
食塩相当量
0.3g
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