ハムとセロリのサラダピクルス

写真:ハムとセロリのサラダピクルス

所要時間
10分

エネルギー
82kcal (1人分あたり)

塩分
1.5g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ロースハムは2cm角の大きさに切る。セロリは筋を取り、5mm幅程度のスライスにする。
  2. 2.ラディッシュは葉の部分の根元を1cm程度残して切り落とし、半分に切る。
  3. 3.和ピクルスの酢に、ロースハム、セロリ、ラディッシュを加えて1時間程度漬け込む。

一口メモ

セロリやラディッシュに、ピクルスの酢のだしの旨みや、ハムの旨みをしみ込ませた、ラディッシュの赤がきれいなピクルスです。お弁当の彩りにも。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
82kcal
タンパク質
4.7g
脂質
3.5g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
1.5g
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