切干大根と桜えびのうまみピクルス
- 所要時間
- 10分
- エネルギー
- 63kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 0.9g (1人分あたり)
材料 (4人分)
使用商品
つくり方
- 1.切干大根は食べやすい長さに切って、軽く水で洗って水気をきる。
- 2.和ピクルスの酢に、①の切干大根と桜えびを加えて切干大根が戻るまで(半日程度)漬ける。
一口メモ
旨みたっぷりの切干大根と、桜えびの魚介の香りが美味しいピクルスです。
切干大根は戻さずそのまま漬けて、しっかりピクルス液をしみ込ませます。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
切干大根は戻さずそのまま漬けて、しっかりピクルス液をしみ込ませます。
※調理時間は漬け時間を除きます。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 63kcal
- タンパク質
- 1.9g
- 脂質
- 0.1g
- 炭水化物
- 14.1g
- 食塩相当量
- 0.9g