漬けたピクルスをアレンジ!カラフルリボンサラダ
つくり方
- 1.ピクルスを作る。にんじん、大根はピーラーで皮を剥き、身の部分を皮を剥く要領で縦の長に薄くスライスする(皮は処分する)。
- 2.きゅうりは両端のヘタを切落とし、ピーラーで縦の長さに薄くスライスする。
- 3.和ピクルスの酢に薄くスライスしたにんじん、大根、きゅうりを加えて1時間程度漬け込む。漬けた後のお酢もとっておく。
- 4.ミックスナッツはフライパンで軽く乾煎りして粗く刻む。
- 5.ボウルに水気を切ったピクルス、漬けた後の酢、ミックスナッツ、ミカンを入れて和える。
- 6.器に盛り、パセリを散らす。
一口メモ
ピーラーでリボン状にスライスした野菜のピクルスに、ナッツとみかんを合わせて見た目のかわいいサラダにアレンジ。
梅酢の香りで、少し和の味わいに。ナッツのコクと、みかんのフルーティーさが美味しさのポイントです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
梅酢の香りで、少し和の味わいに。ナッツのコクと、みかんのフルーティーさが美味しさのポイントです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 113kcal
- タンパク質
- 2.6g
- 脂質
- 5.2g
- 炭水化物
- 15.1g
- 食塩相当量
- 1.0g