漬けたピクルスをアレンジ!カラフルリボンサラダ

写真:漬けたピクルスをアレンジ!カラフルリボンサラダ

所要時間
15分

エネルギー
113kcal (1人分あたり)

塩分
1.0g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ピクルスを作る。にんじん、大根はピーラーで皮を剥き、身の部分を皮を剥く要領で縦の長に薄くスライスする(皮は処分する)。
  2. 2.きゅうりは両端のヘタを切落とし、ピーラーで縦の長さに薄くスライスする。
  3. 3.和ピクルスの酢に薄くスライスしたにんじん、大根、きゅうりを加えて1時間程度漬け込む。漬けた後のお酢もとっておく。
  4. 4.ミックスナッツはフライパンで軽く乾煎りして粗く刻む。
  5. 5.ボウルに水気を切ったピクルス、漬けた後の酢、ミックスナッツ、ミカンを入れて和える。
  6. 6.器に盛り、パセリを散らす。

一口メモ

ピーラーでリボン状にスライスした野菜のピクルスに、ナッツとみかんを合わせて見た目のかわいいサラダにアレンジ。
梅酢の香りで、少し和の味わいに。ナッツのコクと、みかんのフルーティーさが美味しさのポイントです。
※調理時間に漬け時間は含みません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
113kcal
タンパク質
2.6g
脂質
5.2g
炭水化物
15.1g
食塩相当量
1.0g
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