漬けた後のお酢をリメイク!たことブロッコリーのナッツ梅酢和え
- 所要時間
- 15分
- エネルギー
- 250kcal (1人分あたり)
- 塩分
- 1.1g (1人分あたり)
材料 (2人分)
使用商品
つくり方
- 1.ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外・ひとつまみ)を加えた湯でさっと茹で、冷水に取る。
- 2.ミックスナッツはフライパンで軽く乾煎りして、細かく刻む。
- 3.ボウルに②、和ピクルスの酢、ごま油を加え、よく混ぜてタレを作る。
- 4.③にたこ、ブロッコリーを加えて和える。器に盛りつける。
一口メモ
軽く炒って香ばしさを出したナッツと、和ピクルスの酢を合わせてタレを作り、具材を和えたごま和え風のひと品。
梅の香りとナッツのコクで、たことブロッコリーを美味しくいただきます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら
梅の香りとナッツのコクで、たことブロッコリーを美味しくいただきます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
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栄養成分 1人分あたり
- エネルギー
- 250kcal
- タンパク質
- 14.9g
- 脂質
- 16.7g
- 炭水化物
- 12.2g
- 食塩相当量
- 1.1g