漬けた後のお酢をリメイク!たことブロッコリーのナッツ梅酢和え

写真:漬けた後のお酢をリメイク!たことブロッコリーのナッツ梅酢和え

所要時間
15分

エネルギー
250kcal (1人分あたり)

塩分
1.1g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外・ひとつまみ)を加えた湯でさっと茹で、冷水に取る。
  2. 2.ミックスナッツはフライパンで軽く乾煎りして、細かく刻む。
  3. 3.ボウルに②、和ピクルスの酢、ごま油を加え、よく混ぜてタレを作る。
  4. 4.③にたこ、ブロッコリーを加えて和える。器に盛りつける。

一口メモ

軽く炒って香ばしさを出したナッツと、和ピクルスの酢を合わせてタレを作り、具材を和えたごま和え風のひと品。
梅の香りとナッツのコクで、たことブロッコリーを美味しくいただきます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
250kcal
タンパク質
14.9g
脂質
16.7g
炭水化物
12.2g
食塩相当量
1.1g
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