漬けた後のお酢をリメイク!ふんわりだし巻き卵

写真:漬けた後のお酢をリメイク!ふんわりだし巻き卵

所要時間
10分未満

エネルギー
172kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.ボウルにたまごを割り入れ、良く溶いて、和ピクルスの酢を加えて混ぜる。
  2. 2.卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、①を何回かに分けて流し入れ、半熟になったら巻き、繰り返して焼いていく。
  3. 3.焼きあがったら切り分けて器に盛りつける。

一口メモ

"たまごにお酢が加わることでしっとりとした食感のだし巻きたまごに。和ピクルスの酢の和だしで、だしをとらなくても簡単にだし巻きたまごが作れます。梅酢のほんのりした酸味も美味しいポイントに。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
172kcal
タンパク質
11.1g
脂質
12.3g
炭水化物
2.2g
食塩相当量
0.6g
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