漬けた後のお酢をリメイク!根菜のさっぱりきんぴら

写真:漬けた後のお酢をリメイク!根菜のさっぱりきんぴら

所要時間
15分

エネルギー
142kcal (1人分あたり)

塩分
0.9g (1人分あたり)

材料 (2人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.れんこんは皮を剥いて3mm幅のいちょう切りにする。にんじんは皮を剥いてささがきにする。ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
  2. 2.フライパンにサラダ油を敷いて中火で熱し、①を炒める。
  3. 3.れんこん、にんじんが柔らかくなったら和ピクルスの酢、黒炒りごまを加えてさっと炒め、火を止め、器に盛る。

一口メモ

根菜とちくわを和ピクルスの酢で炒めたさっぱりとした風味のきんぴらです。
和ピクルスの酢のだしの旨みで美味しさアップ。黒炒りごまで香ばしさを加えます。
使用される野菜や漬け時間等により、野菜から出る水分量が変わりますので、味を確認いただき、お好みで調整を行ってください。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
142kcal
タンパク質
3.4g
脂質
7.2g
炭水化物
16.6g
食塩相当量
0.9g
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