豚肉とりんごの煮込み

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
561kcal
塩分
1.7gg
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • りんご

    1個

  • 豚バラ薄切り肉

    10枚

  • さやいんげん

    4本

  • 薄力粉

    適量

  • 塩・こしょう

    各適量

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • オタフク食膳酢りんご

    カップ3/4

  • ローズマリー

    適量

  • バター

    10g

作り方

  1. 1豚肉を広げて並べ薄力粉をまぶし、10等分のくし形切りにしたりんごに巻き、塩・こしょうをする。(10個作る)
  2. 2深めのフライパンにオリーブオイルをひき、肉の閉じ目を下にして全面に焼き色がつくまで焼き、余分な油を取り除く。
  3. 3食膳酢りんご、ローズマリーを加えて落としブタをし、15分ほど煮る。半分に切ったさやいんげんを加えてさらに5分煮る。
  4. 4味をみて塩・こしょうをし、バターを加えて全体になじませ、ローズマリー以外をお皿に盛り付ける。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.36)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
561kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
43.4g
炭水化物
33.3g
食塩相当量
1.7gg