さつまいもとにんじんの和ピクルス

写真:さつまいもとにんじんの和ピクルス

所要時間
15分

エネルギー
65kcal (1人分あたり)

塩分
0.8g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.さつまいもとにんじんは乱切りにし、やわらかくなるまで茹でて水けをきっておく。
  2. 2.和ピクルスの酢に①を加え、半日~1日程度漬けて完成。

一口メモ

漬け時間は調理時間に含んでいません。
オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
65kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.1g
炭水化物
15.7g
食塩相当量
0.8g
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