エビと橙色のポテトサラダ

写真:エビと橙色のポテトサラダ

所要時間
20分

エネルギー
104kcal (1人分あたり)

塩分
0.6g (1人分あたり)

材料 (4人分)

使用商品

つくり方

  1. 1.えびは尾を残して殻をむき、腹側に切り込みを少しずつ入れて開き、背ワタがあれば取りのぞき、お湯に料理酒を加えた中でサッとボイルする。
  2. 2.じゃがいもはよく洗ってラップをしレンジで加熱し、中まで火が通ったら皮をむいて、ボウルに移してつぶし、お好みマヨネーズ、お肉にベジ・アド橙のソースを半分量加える。
  3. 3.ハムとチーズは5mm角くらいに切り、②に加えて混ぜ、8等分にして丸める。
  4. 4.ラップに①のえびの水けをふいて、腹側を上にして置き、③をのせて丸く形を整える。
  5. 5.ラップをはずして器に盛り、パセリをトッピングし、残りのソースをデコレーションする。

一口メモ

季刊誌「ほっとおたふく」(no.4)掲載レシピ。

栄養成分 1人分あたり

エネルギー
104kcal
タンパク質
7.2g
脂質
4.0g
炭水化物
9.7g
食塩相当量
0.6g
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